FINAL ARGENTINA DE AJEDREZ Y PANAMERICANO 2008

Berazategui, otra vez en la final del Campeonato Argentino de Ajedrez y el Festival Panamericano 2008.

Al igual que el año pasado, el joven ajedrecista de Villa España, Nahuel Maglieri, alcanzó nuevamente la clasificación para la final del Campeonato Argentino de ajedrez y el Festival Panamericano de Ajedrez 2008 en la categoría sub-14 de este deporte.

Representando a la FQA (Federación Quilmeña de Ajedrez), Maglieri consiguió terminar tercero, detrás de Moreno Kaenel Julio (Chaco) y Piñeiro Dario (Ciudad de BsAs), en el torneo clasificatorio -Primera etapa semifinal- que se jugó en la ciudad de La Falda, Córdoba, donde 49 ajedrecistas de todo el país, compitieron por los primeros cinco puestos.
También clasificados en sub-14, quedaron: en el cuarto puesto Sanchez Abraham, Augusto (Salta) y en el quinto, Fabian Gastón (Ciudad de BsAs).

Nahuel realizó un año de entrenamiento intensivo en el Club Argentino de Ajedrez, con Claudio Resnik y tomó clases con el MF. Marcelo Reides. Continuará preparándose para el desafió de la final, a realizarse en dos meses, que enfrentará en la provincia de Entre Rios, a los 12 mejores del país para conseguir el título argentino.
En el mes de julio, participará del Festival Panamericano 2008, en Villa Carlos Paz, para probar revancha luego de Medellin.
Desde la proxima semana, se sumará a las clases del MF. Hernan Filgueira, y continuará evaluando nuevas estrategias con su entrenador, pensando ya, en el próximo torneo local.

Ver todos los clasificados por categorias.