AJEDREZ- FINAL CAMPEONATO ARGENTINO 2007

Berazategui en la Final del Campeonato Argentino de Ajedrez 2007.

En destacada actuación, habiendo superado en una de las partidas al último campeón Argentino (sub-12), Moreno Kaenel, Nahuel Maglieri, el joven ajedrecista de Villa España, quedó cuarto en la tabla general, con 6 puntos y medio, en nueve rondas.

Entre el 24 y el 28 de enero, se realizaron en la ciudad de San Francisco, Córdoba, las semifinales del campeonato argentino de Ajedrez 2007, en donde Nahuel Maglieri (13), representando a la Federación Quilmeña de Ajedrez (FQA), quedó en el cuarto puesto de la categoría sub-14, entre 56 competidores.

Para poder participar de este torneo, Nahuel había jugado las eliminatorias por la Federación Quilmeña en diciembre pasado, obteniendo el primer puesto.

Esta posición en la tabla final, implica que nuestro representante queda habilitado para jugar la final del campeonato Argentino y los juegos panamericanos.

En octubre de 2006, Nahuel Maglieri obtuvo el subcampeonato (Categoría sexto-séptimo grado) en la “Final del torneo escolar 2006 de la Ciudad de Buenos Aires”, en donde participaron miles de chicos de capital y gran Buenos Aires, compitieron entre escuelas en diversos torneos eliminatorios durante ese año, para llegar la final, en el Shoping Abasto.
También compitió en el "Primer circuito internacional de ajedrez de Berazategui", organizado por el municipio en agosto de 2006.

Nahuel es socio del CIABE (Círculo de Ajedrez de Berazategui) desde los 6 años, y dio sus primeros pasos en el tablero de la mano de Gustavo Rios, su primer profesor. Actualmente, es socio también del "Club de Ajedrez de Quilmes", y del “Círculo de ajedrez Torre Blanca” de Buenos Aires.