TORNEO ESCOLAR 2006 AJEDREZ

Destacada actuación en ajedrez de Nahuel Maglieri, representando a Berazategui. El pasado 29 de octubre de 2006, Nahuel Maglieri (12 ) obtuvo el subcampeonato (Categoría sexto-séptimo grado) en la “Final del torneo escolar 2006 de la Ciudad de Buenos Aires”. Miles de chicos de capital y gran Buenos Aires, compitieron entre escuelas en diversos torneos eliminatorios durante este año, para llegar a esta instancia, que era la final, en el Shoping Abasto. Alli, representando al colegio PIO XII de nuestro distrito, Nahuel, quedó en el segundo puesto, detrás de Romina Goldwaser, (una excelente ajedrecista con varios títulos en este deporte), luego de disputar seis rondas y quedar invicto. Para llegar a la final, nuestro representante local debió vencer en otros torneos: 1º puesto Torneo escolar 19/08/06-Escuela Nº 20 (Ciudad de Bs As) entre 58 participantes. Clasifica para la semifinal escolar Najdorf del 27/08/06, en Abasto, en donde vuelve a quedarse con el primer puesto. 1º puesto Torneo escolar 23/09/06-Escuela Nº 6 (Ciudad de Bs As) entre 20 participantes. Clasifica para la segunda instancia semifinal escolar Najdorf del 01/10, en Abasto, en la cual finaliza segundo. Por haber obtenido el subcampeonato, este joven de Villa España, recibió varios premios, entre ellos, una visita al parque temático silvestre TAMAIKEN, para toda la división de la escuela. Nahuel es socio del CIABE (Círculo de Ajedrez de Berazategui) desde los 6 años, y dio sus primeros pasos en el tablero de la mano de Gustavo Rios, su primer profesor. Actualmente, es socio también del Club de Ajedrez de Quilmes, y del “Círculo de ajedrez Torre Blanca” de Buenos Aires.